1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes
2 cebolas picadas
1 cheiro verde picados
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente
2 xícaras de caldo do cozimento do frango
1 vidro de leite de coco
30 ml azeite de dende
1 kg de frango cozido e desfiado
Molho de pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1-Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos;
2-Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar
3-Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos
4-Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha